县长冯素伟主持召开县政府第32次政府常务会

作者:高新国      来源:县电视台     发布时间:2020-01-13

常务会2.jpg

  1月7日,县长冯素伟在政府三楼会议室主持召开县政府第32次政府常务会议。

  会议书面学习了关于土地承包和宅基地的相关法律规定。研究审议了《灵寿县发改局关于灵寿县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《灵寿县财政局关于灵寿县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》、《政府工作报告(审议稿)》、《关于2020年民生实事》(审议稿)、《关于华邦广场建设项目遗留问题处理的请示》、《灵寿镇关于胡庄村上岗新村进行棚户区改造的请示》、《灵寿县知识产权运营服务体系建设实施方案(2019-2021年)》、《灵寿县校车安全管理办法(暂行)》、《关于进一步加强住宅小区物业管理工作的实施意见》、《灵寿县新龙网络空间安全产业园项目投资协议书》、《灵寿龙工场跨境电商建设合作协议》、《石育药包(灵寿)产业基地项目投资协议书》、《灵寿县社会投资工业项目“四证齐发”快速办结实施办法(试行)》、《灵寿县2020年第一季度大气污染防治攻坚实施意见》。

  关于大气污染防治工作,冯素伟指出这既是一次审议也是一次再安排再部署,2019年大气污染防治工作在全县上下共同努力下,取得了积极成效。2020年是大气污染防治的最后攻坚期,各级各部门一定要充分认识大气污染防治的艰巨性和紧迫性,进一步提高政治站位,突出抓好第一季度特别是一月份污染防治工作,要多下功夫,持续发力,把意见变成清单,同时要对污染源进行再排查,落实好网格管理,时时刻刻把大气污染防治工作抓在手上,为全年大气污染治理工作开好头、起好步。

  市委第六督查组副组长谢红亮、县政协副主席马书勇列席会议。