县委书记宋存汉主持召开县委十一届第83次常委会议

作者:张豪杰      来源:县电视台     发布时间:2020-01-13

83次常委会2.jpg  

  1月9日,县委书记宋存汉主持召开县委十一届第83次常委会议。

  会议传达学习了1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取了县人大常委会、县政府、县政协和县法院、县检察院党组2019年工作情况汇报,并研究部署2020年工作。会议研究审议了县“两会”有关报告。

  会议指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,县人大常委会、县政府、县政协和县法院、县检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确政治方向,认真贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,积极履职尽责、勇于担当作为,全面落实从严治党的主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党组自身建设,以党建促进业务开展,为推进灵寿经济社会高标准、高质量、高水平发展和社会大局稳定作出了积极贡献,各方面工作取得了新成效。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是中华民族伟大复兴进程中一个重要的历史节点。县人大常委会、县政府、县政协和县法院、县检察院党组要继续在政治引领上发挥示范作用,把政治建设摆在首位,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委、市委系列全会和县委十一届七次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节。

  会议强调,要按照新时代党的建设总要求,进一步强化管党治党责任,加强党组的自身建设,正确处理党的建设和业务关系,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,持续营造风清气正的政治生态。

  会议强调,县人大、县政协及相关部门要严谨细致地做好县“两会”的各项准备工作,依法规范组织会议,精心筹备好各项会务工作。要按照中央和省、市决策部署,围绕省、市“两会”精神,紧扣县委十一届七次全会确定的目标任务和工作重点,进一步修改、充实、完善好各项报告,实事求是总结成绩,客观分析判断形势,科学谋划发展之路,通过县“两会”的召开,切实统一思想,振奋精神,激发干劲,鼓舞士气,凝聚起决胜全面建成小康社会、奋力谱写美丽幸福新灵寿时代篇章的强大合力。