灵寿县中西医结合医院开展纪念5.12护士节系列活动

作者:卫健局      发布时间:2020-05-13

  在护士节来临之际,灵寿县中西医结合医院分别举办优秀护士表彰大会、护士节短视频征集展播、八段锦表演教学、中医适宜技术推广宣传等活动。
  2020年5月9日下午3点,在医院二楼会议室举办512护士节优秀护士表彰活动,护理部主任吴莉华主持活动,各科室护士长及一名护士代表参加,院领导王振山、牛玉国、高杰出席活动。医院院长王振山在发言之前深深鞠躬,向全体护理工作者致敬,王院长发言向全院护理人员致以节日的祝贺和诚挚的问候,高度赞扬了全院护理人员在危难时刻勇挑重担、冲锋在前、团结拼搏、无私奉献的精神,最后他勉励大家不断学习,更新知识,提高自身专业素质,了解学习前卫的护理文化,提升医院整体护理水平。“老护士”张英梅和“小护士”孟利强作为护士代表发言,他们表示将继续恪尽职守、不断前行,为护理事业、卫生事业奉献自己的力量。随后,院长们为优秀护士、优秀护士长、优秀护理团队颁奖。在疫情之下,没有像以往开展文艺演出、诗歌朗诵等庆祝活动,而以观看各科室护理团队拍摄制作的护士节短视频的形式,纪念512护士节。
  护士节短视频征集的通知一发出,各科室踊跃参加,大家拍摄制作了各个角度、各个切入点的短视频,反映出了医院护理工作者的青春活力与专业精神、奉献精神,优秀短视频将在医院微信公众号上进行展播。
  在5月12日护士节当天,儿科护理团队在医院一楼大厅表演了养生功法八段锦,悠扬的音乐和整齐划一的身形动作,吸引了诸多患者及家属,驻足观看;在二楼大厅,开展了拔罐、刮痧、点穴、艾灸等中医药适宜技术推广活动,为路过的、有意愿尝试的群众免费开展服务,使大家感受中医药适宜技术的魅力,推广宣传中医药适宜技术。