北洼乡召开2020年长期无人居住危旧房屋拆除推进会议

作者:北洼乡      发布时间:2020-05-19

  北洼乡召开2020年长期无人居住危旧房屋拆除推进会议。全乡党政班子成员,9个村的包村干部参加会议。

  会上,传达了《石家庄市农村长期无人居住危旧房屋拆除整治专项行动实施方案的通知》,党委书记刘永峰对全乡村内长期无人居住危旧房屋拆除工作做具体部署。刘永峰指出,此项工作是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民群众根本福祉,事关社会文明和谐。要迅速行动,严格落实。

  刘永峰强调,强力推进长期无人居住危旧房屋拆除工作不仅仅是改造农村人居环境,更是提升村容村貌,助力脱贫攻坚的重要标志。要本着“成熟一户拆除一户,示范带动,逐步解决”的原则,采取乡村联动方式,合力推进空闲泥草房拆除工作。

  刘永峰要求,乡、村两级干部要走家入户讲政策、做工作,消除农户思想认识误区,让农户真正认识到此项工作的重要意义。同时,各村要指定专人做好留存灭迹前的影像资料工作,履行正规的拆除程序。