热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

美国10月移民排期公布

时间:2020年09月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  美国10月移民排期公布 职业移民绿卡排期传喜讯

  中新网9月27日电 据美国《世界日报》报道,美国移民局日前公布10月排期,中国大陆出生的职业移民绿卡排期(EB类)大幅前进。

  职业移民EB-1、EB-2、EB-3排期日期相较于上个月大幅跃进,EB-1审批日期前进92天,递件日期前进793天;EB-2审批日期前进46天,递件日期前进61天;EB-3审批日期前进136天,递件日期前进396天。

  审批日期(俗称表A)指的是移民签证的最后批准日期,又称移民排期。递件日期(俗称表B)指的是可以递交申请的最早日期,又称为递件排期。移民局每个月都会公布是否使用表B,如果使用,即便是职业移民申请人的排期日期没有到,但是递件日期已到,就可以递交申请转换身份,以及申请工卡、回美证等。

  对此新气象,移民律师许俊良表示,因为新财年开始,新一年的名额开放,排期时间前进很正常,但是一次推进这么多也让他感觉意外。他表示,选举前许多政策不明朗,按照以往惯例,大选前的移民排期进展较慢。

  排期时间公布后,中国大陆职业移民申请人赶紧联络移民律师询问进度。许俊良表示,受新冠肺炎疫情影响,移民局地区办公室关闭了一段时间,处理案件缓慢,所以前两个月移民律师所的业务不忙。可是24日移民局公布10月排期后,律师所的电话被打爆。

  除了许多职业移民申请人的排期到了,要赶紧准备资料递交申请外,还有一种就是很常见的“降级”。因为EB-2是给研究生以上的学历申请人,EB-3是大学生。如果EB-2的排期晚于EB-3,那么符合一定要求的EB-2申请人可以降级至EB-3,使用EB-3的排期日期。

  因此许多移民律所不仅要为排期已到的申请人准备资料,还要忙着给想要降级的客人准备。在橙县移民律师刘先生表示,本以为新冠疫情之下移民局处理案件速度没有那么快,可是新的移民排期公布后,律师所忙得应接不暇,他就有多位客人打电话要求降级。

  刘律师表示,EB-2降级至EB-3的申请人,他们可以在一定程度利用EB-3排期较快的优势,尽快提交转换身份的申请,即使不能马上拿到绿卡,但能尽快拿到工卡和回美证。申请人即便出境但持有回美证,就算是工作签证过期,也不用再去大使馆签证,拿着回美证就能入境美国。对此移民律师们预计,这一次排期大幅跃进,移民局将会收到大量调整身份的申请。(王全秀子)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]