热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第四届衡水市旅发大会阜城分会场喜迎八方来宾

时间:2020年10月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

阜城湖一角。 苗凤强 摄
阜城湖一角。 苗凤强 摄

  中新网河北新闻10月14日电 (崔志平 王鹏 刘君君)13日,第四届衡水市旅游产业发展大会阜城分会场迎来了八方宾朋。大会突出“董子故里、运河风采、城乡一体、协调发展”这一主题,抓住“董子文化、运河文化”两条主线,重点打造了十五个高品质文旅项目,举办七项重点文旅活动,推出九条精品旅游线路,不断提升衡水旅游的知名度和美誉度。

  在阜城湖公园滨湖喷泉广场,一场旗袍秀表演正在精彩上演,给前来参观的嘉宾和游玩的市民带来了一场别致的视觉盛宴。禹王山花团锦簇,山前禹王小广场上,小古筝手们手法娴熟,伴随着悠扬的琴声,舞蹈队员们翩翩起舞。沿禹王山向东,走在长堤卧波长廊,岸边红桃绿柳,水上画舫穿梭、鸬鹚戏水、芦花摇曳,远处摩托艇劈波斩浪,水上运动员腾空翻转动作潇洒飘逸,嘉宾们或驻足观赏,或拿手机拍照留念。

阜城县荀园。 苗凤强 摄
阜城县荀园。 苗凤强 摄

  穿过长廊、走过金钱路、越过同心桥,龙头岛上,上百名太极拳爱好者动作舒缓有力,在张弛有度间尽显中华传统技艺之美。龙砚阁前,三百名学子身穿汉服,伴随着古典音乐《云水逸》,跳起古典舞蹈,演绎大汉礼仪。

  游完阜城湖,沿林场路来到红色旅游风景区纪庄,“三馆十八景”让嘉宾们感受到了那段血与火的峥嵘岁月。

  走过宋文化小镇东马厂和装扮一新的东安大街,就来到新落成的荀园。荀园是在原荀慧生公园的基础上改造提升而成,公园北侧的仿古戏台上,京剧票友唱腔优美、余音绕梁,特别是评剧表演艺术家刘秀荣的一段评剧《蔡文姬》选段,将现场气氛推向高潮。纪念馆内,嘉宾详细了解了从阜城走出的京剧大师荀慧生的艺术人生。嘉宾们在参观游览阜城县秀美湖光山色的同时,充分感受到了其深厚的文化底蕴。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]