热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城区全力发展采摘观光游 铺就乡村“致富路”

时间:2020年10月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


栾城区乡村采摘游为全域旅游增彩。 供图

  中新网河北新闻10月15日电 在位于栾城区的各大果园内,苹果、甜瓜、火龙果等特色水果进入了最佳采摘期,许多游客慕名而来,品尝香甜美味,感受丰收景象,这也让栾城区特色果园成为秋季休闲采摘观光的首选打卡地。

  “早就听说栾城苹果好吃,这不赶紧带着孩子们一起过来采摘了。” 在栾城区北石碑村的垄上庄园内,市民赵世英手握一颗刚刚摘下的绿皮苹果说,“这次我不仅自己吃,还要多买几箱回去送给亲朋好友,让大家也尝尝这么好吃的苹果。”

栾城区乡村采摘游为全域旅游增彩。 供图
栾城区乡村采摘游为全域旅游增彩。 供图

  “我们种了200多亩苹果,品种主要以营养价值高、甜度含量大的‘印度青’‘维纳斯黄金’‘寒福’等为主,早在节前我们就已经摘袋迎接游客采摘了。”垄上庄园负责人王永良介绍道,除了供应采摘游之外,国庆期间还新增了几个预订客商。

  走进慧灯庄园火龙果种植温室大棚,一片片火红鲜艳的火龙果映入眼帘,让人垂涎欲滴。据介绍,该庄园严格按照绿色果蔬生产标准进行种植管理。

  据了解,近年来,栾城区大力发展现代都市休闲农业,不断优化品种结构、提质增效、晋级上档、完善设施,使之成为了一项特色产业和富民产业。如今,各级观光采摘果园不仅给市民营造了一个个休闲、旅游的好去处,更为当地农民铺就了一条条金色的致富路。

  在栾城区北石碑村,作为种植合作社成员的王国胜望着果园内往来穿梭的游客,乐得合不拢嘴,他说:“今年苹果产量挺高,开始还有点担心销路问题,现在来采摘的游客越来越多,我们不用出村,苹果就能卖个好价钱,大家钱包自然也就更‘鼓’,俺们的致富路也越走越敞亮了。”(段锟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]