热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

安平县多措并举打造研学+旅游+马产业融合发展模式

时间:2020年10月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为活动现场。 郝会秀 摄
图为活动现场。 郝会秀 摄

  中新网河北新闻10月14日电 (崔志平 王鹏 郝会秀)13日,景县第二中学多名中学生来到了河北省安平县文化体育活动中心开展研学活动,在这里了解和学习中国马文化,感受燕赵大地历史悠久的马文化。

  据介绍,本次研学活动是安平县探索马产业、文旅产业融合发展的尝试之一。国庆期间,安平县成功举办中国马术节,安平县文化体育活动中心作为主会场,成功举办2020中国年青马安平大赛。

图为活动现场。 郝会秀 摄
图为活动现场。 郝会秀 摄

  活动中,同学们了解马文化的起源和演化过程,观看近期正在热演的大型室内沉浸式实景演艺《飞马滹沱》,近距离与马互动,感受历史悠久的马文化。

  中学生陈想说,自己第一次摸马,一般不敢触碰这种大型动物,但是它特别温顺,不咬人。这回近距离接触马,让自己的知识又丰富了许多。

  安平县文化广电和旅游局党组书记高春表示,安平县立足本地红色文化与马文化,打造了丰富多样的红色文化研学与马文化研学内容,打造研学+旅游+马产业的融合发展模式,推动安平县一二三产业融合发展,构建多产业链发展格局,使马产业、文旅产业成为安平县经济增长新引擎。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]