热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北首开自动驾驶汽车旅游专线 将实现常态化运营

时间:2020年09月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】9月22日,河北首条常态运营的自动驾驶汽车旅游专线在沧州市开通。在沧州狮城广场,中国北方首个前装量产的L4级自动驾驶车队亮相,首批AI体验团参与了自动驾驶科技文旅专线的体验。

  【同期】沧州市民:平时自己出来玩的时候一般都是自己开车,今天通过坐这个自动驾驶的汽车,围着咱们沧州绕了一圈,也更加领略了咱们这边儿的深厚的文化。

  【解说】据了解,此次启动的自动驾驶文旅专线分为东、西两条旅游线路,东线为科技工业旅游线路,可体验自动驾驶、汽车工业、航天科技等沧州发展最新成果;西线为历史文化旅游线路,可感受铁狮子、杂技、武术等沧州历史文化。

  【同期】沧州云图科技负责人 汤祎巍:我们还增加了更多景点的介绍,这样让大家在坐自动驾驶汽车的同时,能够非常充分地了解我们各个景点的详细信息。

  【解说】近年来,沧州市智能网联汽车产业快速发展。今年5月,沧州市主城区开放自动驾驶载人测试道路,8月份,沧州市自动驾驶出租车进入常态化载客试运营,自动驾驶出租车的运营时间是每天上午9点半到11点半和下午1点半到4点半,市民可以通过百度地图和微信小程序两种方式呼叫车辆,免费乘车。 目前,沧州智能网联汽车测试路网里程达到229公里。

  【同期】沧州市文化广电和旅游局资源开发科工作人员 王云鹤:(沧州在)全国率先以自动驾驶方式,让百姓体验地区文化和旅游,并且计划常态化运营,将来也是会延伸到更多景区。今后沧州在全国闻名的不仅是铁狮子、武术和杂技,还有这种科技和文旅融合的新探索、新尝试。

  孙琳琳 艾广德  河北沧州报道。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]