热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

武邑县委书记刘勇应邀参加致敬扶贫人——村官成长论坛活动

时间:2020年10月16日    热线:0311-85290821   来源:网信武邑


  10月14日,国家决战决胜脱贫攻坚,致敬扶贫人---村官成长论坛在北京会议中心举行,武邑县委书记刘勇应邀出席活动,并以《释放“村官”队伍的扶贫先锋力量》为题做了主旨报告,这是武邑县在扶贫领域获得的又一殊荣,县委副书记侯玉东及县扶贫办主要负责同志参加活动。

  刘勇说,农村基层人才匮乏是一个长期的、无可回避的现实问题,武邑县创新“双增+双培”机制,通过从平台上选人、选人建平台,增强农村致富带头人的致富能力、带众富能力,让贫困群众就近搭乘致富“快车”;通过“N+1”模式,把农村致富带头人培养成党员,把党员致富带头人培养成农村干部,打造一支带民致富的能人“村官”队伍,让他们成为带领贫困群众脱贫致富的中坚力量。

  刘勇说,武邑县紧紧围绕“强化驻村帮扶责任”这一主线,创新“严管+激励”机制,通过以纪律约束砸实帮扶责任、以特色载体细化帮扶责任、以关怀鼓励激发帮扶责任,全面压紧压实了驻村责任,让驻村工作队真正住得下、有活干、干得好,打造出一支真帮实扶的驻村“村官”队伍。

  刘勇说,武邑县在脱贫攻坚实践中,在全县村党支部书记中开展了带头践行做党建工作的“责任人”、做扶贫政策的“明白人”、做贫困群众的“贴心人”、做协调沟通的“联络人”、做产业致富的“带头人”的“五个人”活动,全面强化村支部书记为首的村“两委”班子责任,打造了一支长期稳定的扶贫铁军。

  刘勇最后说,五年扶贫路,情暖百姓心。村官,是基层扶贫工作一线的战斗员。在他们的帮扶带动下,一个个贫困村摆脱贫困“袭扰”,一户户贫困户走向生活富裕。正是因为有这些心怀信仰、脚踏实地的扶贫战士,我们的脱贫攻坚工作才如期交出了一份亮丽的成绩单。

  国务院扶贫开发领导小组办公室督查专员海波,中国扶贫开发协会会长袁文先分别做了重要讲话。此次活动由2020年扶贫日系列论坛组委会组办,中国扶贫开发协会主办。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]